En un operativo especial nocturno, Acumar junto a la Secretaría de Ambiente de la Nación y la Policía Ecológica de la Provincia de Buenos Aires, la Patrulla Ambiental de Acumar clausuró una grasera en Villa Fiorito, Lomas de Zamora.
«El grupo de inspectores se acercó al lugar y comprobó durante el momento de la fiscalización que el sistema de tratamiento de los efluentes líquidos no estaba en regla y presentaba impacto en el suelo de sus instalaciones. También, encontraron restos de grasa sobre el suelo natural y efluentes estancos en las bocas de inspección, entre otras irregularidades» explicaron desde ACUMAR.
La empresa tendrá un plazo de 48 horas para cerrar sus procesos productivos y 72 horas para frenar los aparatos sometidos a presión, esto es, sus calderas.
«Luego de la revisión de la grasera, cerca de la medianoche, el operativo se trasladó a una empresa encargada de realizar harinas de carne y hueso, también en Lomas, a la que se realizó una inspección integral y se le solicitó que actualice su documentación» especificaron.