16.4 C
Buenos Aires

Se llevó a cabo una nueva edición de los campeonatos nacionales de Pastelería

Las competencias tuvieron lugar en el Centro Costa Salguero, en el marco de una nueva edición de FITHEP LATAM 2022, organizado por la Federación de Trabajadores Pasteleros, su Secretario General, Luis Hlebowicz, la Cámara de Confiterías de la AHRCC, y el comité organizador de la feria mencionada junto con empresas del sector, buscando el desarrollo de la actividad y el crecimiento nacional en materia de sabores, innovación y estética.

Los Pasteleros Jonathan Ponce y Diego Aguirre de la Confitería La Nueva Villa Crespo, fueron los campeones del IX torneo nacional de Maestros Pasteleros, y Micaela Stefanelli y Camila Fernández, profesionales del instituto Ott Educación Superior, fueron las Pasteleras ganadoras del XI Campeonato Nacional. Con el abal de ambos torneos y las calificaciones del jurado, se consagraron como los mejores Pasteleros y Pasteleras del país y del año.En la competencia participaron representantes de todo el territorio nacional, y fueron evaluados en el caso del IX Campeonato de Maestros Pasteleros, por Osvaldo Gross, Matías Dragún, Gustavo Nari, Jorge Iriarte y Jorge García y en el XI Campeonato Nacional de Pastelería, Ximena Saenz, Olivia Saal, Nestor Reggiani, Juan Manuel Herrera y Paola Chang. En ambos desafíos, Los participantes trabajaron de manera ininterrumpida durante 6 horas reloj.

Los/as Pasteleros/as participantes del XI Campeonato de Pastelería tuvieron que elaborar petits fours secos y húmedos, un postre de chocolate y una pieza artística de chocolate basándose en el tema de presentación, que fue las pascuas del futuro.

En cuanto al IX Campeonato Nacional de Maestros Pasteleros, los equipos participantes laboraron un postre de chocolate, un postre de fruta y una pieza artística de chocolate o azúcar con vista 360°, inspirados en La Naturaleza.

Todos los equipos de Pasteleros Artesanos que participaron, se capacitaron para enfrentar el desafío y alcanzar las herramientas necesarias para elaborar los productos requeridos por la competencia con su mayor calidad, con su impronta y sello profesional.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

COMENTARIOS

ÚLTIMAS NOTICIAS

San Martín: Se retiro «Mac», un perrito penitenciario tras 10 años de servicio

Luego de diez años de servicio se retiró Mac de Penales, un perro ovejero alemán que cumplió funciones operativas en la Alcaidía Departamental de...

Avellaneda: Una mujer murió al ser embestida por un auto el cual fue chocado

Una tragedia ocurrio esta tarde en las calles Mario Bravo y Oliden. Una mujer transitaba por la acera, siguiendo a otra persona, cuando un...

El Senado bonaerense aprobó la ley de emergencia de las empresas recuperadas

Por iniciativa del Gobierno de la provincia de Buenos Aires encabezado por Axel Kicillof y con gestión del ministro de Producción, Ciencia a Innovación...

Almirante Brown: Brindan asesoramiento e inscriben a las Becas Progresar 2024

Desde el Municipio informaron que inscriben y brindan asesoramiento para acceder a las becas Progresar 2024, cuyo registro vence el 30 de abril para...

¡SEGUINOS!

This site is protected by wp-copyrightpro.com