12.4 C
Buenos Aires

La gastronomía bonaerense estuvo presente en la feria Caminos y Sabores

El Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica bonaerense, a través de la Subsecretaría de Turismo de la Provincia, fue nuevamente protagonista en la decimoctava edición de la feria Caminos y Sabores, que se realizó esta semana en La Rural, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. 

En el stand Bueno, Bonito y Bonaerense de la provincia de Buenos Aires, se sucedieron en forma ininterrumpida más de cien degustaciones de productos típicos e innovadores elaborados de diferentes municipios, que convocaron la atención de miles de visitantes cada día. El 9 de julio celebramos el Día de la Independencia con una jornada especial donde ofrecimos manjares alusivos a la fecha, con Vinos Buenos Aires como producto estrella.

 

Además, los veintisiete puestos de ventas que participaron con el sello Producción Bonaerense comercializaron sus productos destacados con descuentos y beneficios: desde mieles, cervezas, quesos y alfajores hasta guacamole, tés gourmet, gin y galletitas sin TACC. Los beneficios de Cuenta DNI motorizaron las ventas de todas las marcas que integraron la feria. 

 

La cocina en vivo estuvo a cargo de Juan Bracelli, quien presentó su libro Menú Bonaerense, editado por Ediciones Bonaerenses, cocinó sorrentinos rellenos marplatenses e invitó a viajar a través de la gastronomía identitaria de los destinos turísticos de la Provincia. 

 

Con la app ReCreo se llevaron adelante juegos sobre los atractivos imperdibles de cada municipio, que tuvieron concurrencia permanente. Las y los asistentes también pudieron acceder a todos los catálogos de Turismo a través de un código QR.

 

En el marco de Caminos y Sabores, además, se realizó el lanzamiento de la Temporada de Invierno en la Provincia, con información sobre los beneficios de Banco Provincia en los destinos tradicionales y emergentes y con la presentación de la quinta edición del programa Código Viaje, que se emite por Telefé. 

 

El Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica promueve la participación en ferias y eventos sobre turismo gastronómico, un sector clave para el desarrollo local y la desestacionalización de la actividad turística en la Provincia.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

COMENTARIOS

ÚLTIMAS NOTICIAS

Vicente López: Emiten alerta de crecida del río

El Centro de Prevención de Crecidas del Servicio de Hidrografía Naval informó que el río de la plata interior se encontrará durante la madrugada...

Autoridades bonaerenses extiende el plazo del programa Licencia Joven

En las últimas horas, el gobierno de la provincia de Buenos Aires, a cargo de Axel Kicillof, determinó extender el plazo para que las...

La Matanza: Siguen las actividades para disfrutar de las Vacaciones de Invierno

Del 15 al 27 de julio, y con entrada libre y gratuita, todas las chicas, chicos, jóvenes y familias del distrito podrán acceder a...

La Matanza: Misteriosa desaparición de un hombre genera conmoción en González Catán

   La comunidad de González Catán está sumida en la preocupación tras la desaparición de Pedro Méndez, un comerciante de 61 años, cuyo paradero es...

¡SEGUINOS!

This site is protected by wp-copyrightpro.com