22.9 C
Buenos Aires

Moreno: Trabajadores de la economía popular entregaron kits sanitarios

En el marco de la emergencia sanitaria nacional, la Coordinación de Economía Popular del Instituto Municipal de Desarrollo Económico Local (IMDEL) entrega kits sanitarios a las Secretarías de Salud, de Desarrollo Comunitario, de Seguridad y a Defensa Civil, donde son utilizados tanto para el cuidado del personal como de la población.

La confección es realizada por las Unidades Productivas textiles vinculadas a la Coordinación de Economía Popular. El kit sanitario consta de cofia, barbijos, camisolines y eventualmente botas. Se garantiza semanalmente un promedio de 600 kits y 1600 barbijos. Desde el inicio del aislamiento social, preventivo y obligatorio (ASPO) se han entregado 7400 kits, 23100 barbijos, 8850 camisolines, 8050 cofias y 800 pares de botas.

La Coordinación de Economía Popular comenzó esta tarea a través de la vinculación con emprendedoras locales, quienes de esta forma pueden tener un ingreso económico alternativo a los espacios de comercialización habituales en los que no pueden trabajar por el ASPO.

Este proceso incluyó no solo la confección de los insumos sanitarios sino también la regularización de las Unidades Productivas, la articulación con la empresa SCALTER S.R.L para la donación de insumo textil, y la administración y distribución del producto terminado a las áreas mencionadas.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

COMENTARIOS

ÚLTIMAS NOTICIAS

Autorizan un nuevo aumento en las cuotas de escuelas privadas en provincia de Buenos Aires

  Las autoridades educativas de los gobiernos de la Provincia de Buenos Aires y de la CABA autorizaron una adecuación arancelaria para los servicios educativos...

La Plata: Padre e hijo fueron encontrados muertos en su domicilio y en avanzado estado de descomposición

Un escalofriante suceso estremeció a la comunidad de La Plata. El macabro descubrimiento de dos cuerpos, un hombre de 76 años y su hijo...

Morón: Cronograma de servicios durante feriados

Dsede el Municipio informaron el funcionamiento de los principales servicios para el fin de semana largo por Semana Santa y el Día del Veterano...

Aprovechar las pérdidas de alimentos en la producción frutihortícola

Las pérdidas y desperdicios frutihortícolas, desde su producción hasta el consumidor, se estiman en un 29,8 % para las frutas y 42,1 % para...

¡SEGUINOS!

This site is protected by wp-copyrightpro.com