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La Matanza: Reabre un frigorífico recuperado por sus trabajadores

Se trata del frigorífico «La Foresta»,recuperado por los trabajadores que lo convirtieron en cooperativa en el año 2005, pero hace un año fue clausurado por una ONG por lo cual no pudo producir.

Los 120 trabajadores de este frigorífico de Virrey del Pino hoy vieron como la cooperativa volvió a abrir las puertas después de casi un año de estar clausurado, y pasar frío, inundaciones para resistir dentro de la planta hasta que llegó el día tan esperado.

“Fue medio raro porque es una ONG de Villa Gesell con un solo abogado de La Plata. Creemos que tiene una relación con una cámara empresarial que quiso perjudicarnos”, detalló con respecto a la clausura al medio No Ficción Marcelo Yaquet, responsable del área de gestión y comercialización de la cooperativa.

Entre los proyectos que tienen para volver al ruedo es el de  implementar carnicerías móviles, «creemos imprescindible el aporte de la economía social y popular para lograr la soberanía alimentaria en todo el país», expresó Yaquet a los medios. 

Cabe destacar que el frigorifico se dedica a faenar, teniendo en la semana alrededor de 4 mil animales.

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