19.7 C
Buenos Aires

El Mercado Central capacita a verdulerías de la Ciudad de Buenos Aires

En el marco del Proyecto Verdulerías 2019 que está llevando a cabo la Dirección de Desarrollo Saludable del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, profesionales de la Gerencia de Calidad y Tecnología del Mercado Central dictaron un curso sobre características generales, manejo postcosecha y conservación a comerciantes minoristas del rubro frutihortícola , como así también a un equipo de nutricionistas de la citada Dirección.

Durante el curso que se realizó en tres jornadas se abordaron las problemáticas de las diferentes frutas y hortalizas con el fin de optimizar la actividad comercial minorista y posibilitar que las especies frescas lleguen a la mesa de los consumidores bien conservadas, con la mejor calidad y duración.

Comparadas con otros alimentos, las frutas y hortalizas se caracterizan por una extrema diversidad de tamaño, forma, estructura y fisiología y registran diferentes procesos de maduración por lo cual se hace necesario generar las mejores condiciones y un adecuado control de almacenaje, conservación y manejo.

En tal sentido, los profesionales del Mercado Central hicieron hincapié en los principios que deberían ser observados en el manejo de las frutas y hortalizas a nivel minorista y proveer recomendaciones en cuanto a temperaturas de almacenaje y procedimientos de manejo para los principales productos.

Estas capacitaciones forman parte de las actividades que se están llevando a cabo en el ámbito del mercado, entre las que se pueden citar la Escuela de Agronegocios Frutihorticolas, los cursos de manipulación de alimentos y el Taller Escuela Móvil en conjunto con el Ministerio de Educación, destinado a comedores y ONG´s inscriptas en el programa de donaciones del Mercado.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

COMENTARIOS

ÚLTIMAS NOTICIAS

La Plata: Continúa el ciclo de música “Jueves Vivos” en el Teatro Argentino

Flopa y Seba Coronel se presentarán el próximo jueves 18 de abril, a las 20:00, en la Sala Piazzolla del Centro Provincial de las...

Según un informe, el consumo de carne cayó en su nivel más bajo en los últimos 45 años

  Un informe reciente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carne de la República Argentina (CICCRA) revela que el consumo y la...

Morón: Se fue a bailar y termino detenido por un crimen en medio de un intento de robo

  La Delegación de Investigaciones (DDI) ha logrado un avance significativo en el caso del brutal crimen de Lucrecia Arias, ocurrido en enero de este...

Quilmes: Allanamientos y secuestro de ropa junto a productos electrónicos por «truchos»

  La Policía Federal Argentina, fuerza dependiente del Ministerio de Seguridad, secuestró gran cantidad de ropa apócrifa, calzado y artículos electrónicos de origen ilegal, luego...

¡SEGUINOS!

This site is protected by wp-copyrightpro.com