25.6 C
Buenos Aires

La Plata: Curso Huerta Orgánica Familiar

La Agencia (INTA) de La Plata invita a participar del curso de Huerta Orgánica Familiar. El mismo estará a cargo del técnico Ramiro Taladriz.

El curso, que se encuendra dentro de las actividades del Programa Prohuerta (INTA/MDSN), constará de 2 jornadas intensivas, y se realizarán los días sábado 25 de agosto y 1 de septiembre en el Centro Cultural «Por las Voces».

Temática del curso:

  • Presentación. introducción al curso. Conceptos de seguridad alimentaria y soberanía alimentaria.
  • Morfología de las hortalizas. Tipos de hortalizas.
  • Armado de la huerta: ubicación en el terreno, orientación, labranzas, cuidados.
  • Suelo: características físicas y químicas, composición, textura y estructura.
  • Sistema de almácigos y siembra directa. Objetivos y características de cada tipo de siembra.
  • Asociaciones y Rotaciones: objetivos, beneficios. Control biológico, beneficios de la biodiversidad.
  • Control de plagas y enfermedades.
  • Compostera: tipos, objetivos, armado, cuidados, cosecha, beneficios y utilización.
  • Recolección y conservación de semillas.
Fecha: 

de sábado, 25 agosto, 2018 – 09:00 hasta sábado, 1 septiembre, 2018 – 12:30
Nombre del lugar: 

Centro Cultural Por las Voces
Dirección: 

666 entre 14bis y 15. La Plata
El INTA es Organizador
Destinado a: 

Público general

ARTÍCULOS RELACIONADOS

COMENTARIOS

ÚLTIMAS NOTICIAS

Autorizan un nuevo aumento en las cuotas de escuelas privadas en provincia de Buenos Aires

  Las autoridades educativas de los gobiernos de la Provincia de Buenos Aires y de la CABA autorizaron una adecuación arancelaria para los servicios educativos...

La Plata: Padre e hijo fueron encontrados muertos en su domicilio y en avanzado estado de descomposición

Un escalofriante suceso estremeció a la comunidad de La Plata. El macabro descubrimiento de dos cuerpos, un hombre de 76 años y su hijo...

Morón: Cronograma de servicios durante feriados

Dsede el Municipio informaron el funcionamiento de los principales servicios para el fin de semana largo por Semana Santa y el Día del Veterano...

Aprovechar las pérdidas de alimentos en la producción frutihortícola

Las pérdidas y desperdicios frutihortícolas, desde su producción hasta el consumidor, se estiman en un 29,8 % para las frutas y 42,1 % para...

¡SEGUINOS!

This site is protected by wp-copyrightpro.com