17.1 C
Buenos Aires

Gran Bourg: Primer encuentro de comedores sociales para una alimentación saludable

Más de 100 representantes de merenderos de Malvinas Argentinas participaron de una jornada gratuita sobre economía doméstica y alimentación saludable.

La iniciativa fue impulsada por la Subsecretaría de Promoción e Integración Social y la Dirección de Religión y Culto y estuvo a cargo de la fundación Banco de Alimentos de Buenos Aires, personal de la compañía de productos alimentarios Molinos, profesionales del grupo CreerHacer y expertos en nutrición del sistema de salud local.

El primer encuentro de comedores para una alimentación saludable de Malvinas Argentinas contó con la presencia de organizaciones sociales comprometidas con los sectores más vulnerables de nuestra comunidad. La jornada incluyó charlas, capacitaciones y muestras de cocina saludable como un aporte para mejorar la dieta de los chicos y grandes que asisten a estos lugares en busca del alimento diario.

Mariana Zuccarini, directora general del área de Promoción e Integración Social, destacó la importancia de la jornada en la búsqueda de una óptima nutrición de las familias que asisten a los comedores comunitarios: “Desde el Estado municipal tenemos y desarrollamos la vocación por llevar adelante políticas que ayuden a mejorar la calidad de vida de los sectores más postergados de nuestra comunidad».

Luego, la funcionaria se refirió al objetivo del encuentro “le brindamos herramientas concretas a quienes están a cargo de esta tarea social tan importante y creciente en nuestro distrito para aprovechar al máximo todos los alimentos y que puedan ser económicamente sustentables”.

La muestra de cocina fue interactiva porque dos cocineras de la fundación Banco de Alimentos de la provincia prepararon varias recetas nutritivas; a la vez que compartieron opiniones e intercambiaron saberes.

Por otro lado, los profesionales de la compañía Molinos y los miembros del grupo CreerHacer, brindaron charlas sobre la importancia de la nutrición, la buena alimentación y las variadas posibilidades que ofrece una economía doméstica para tener un plan de comidas nutritivo y económico.

Hacia el final del encuentro, un profesional en nutrición del equipo de salud del municipio brindó una charla explicativa sobre los valores fundamentales de los alimentos. Y culminada la misma, los presentes compartieron un almuerzo e intercambiaron inquietudes y experiencias con los expositores.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

COMENTARIOS

ÚLTIMAS NOTICIAS

La Plata: Comenzarán los ensayos en voluntarios para combinar las vacunas Sputnik V, AstraZeneca y Sinopharm

Tres vacunas, seis combinaciones posibles y miles de voluntarios son las cifras del proyecto lanzado por el Ministerio de Salud de la...

Ituzaingó: Inscripciones abiertas para el programa “jóvenes con más y mejor trabajo”

El Municipio de Ituzaingó a través de la Dirección de Empleo y Capacitación, informa a la comunidad que se encuentra abierta la...

Tigre: Realizarán la preinscripción para el programa AcompañAR en Benavídez

El Municipio de Tigre llevará adelante la preinscripción al programa nacional AcompañAR en la Plaza General José de San Martín de Benavídez,...

En el Día del Amigo los hospitales El Cruce y el Garrahan realizaron un trasplante renal de padre a hijo

Profesionales de los hospitales El Cruce y el Garrahan llevaron adelante un operativo de trasplante renal pediátrico en un momento especial del...

¡SEGUINOS!

This site is protected by wp-copyrightpro.com